• お知らせ

山口学芸大学主催「第4回高校生英語スピーチコンテスト」を開催しました

2021.11.26

11月21日(日)13時より、山口学芸大学主催「第4回高校生英語スピーチコンテスト」を2年ぶりにオンラインで開催しました。
 県内外の高校から31名の申し込みがあり、当日参加した高校生は皆、慣れないオンラインでの出場にもかかわらず、堂々と素晴らしいスピーチを披露してくれました。どの参加者もスピーチ内容はもちろんのこと、英語の発音や声の抑揚、ジェスチャーに至るまで、練習を積み重ねた様子が窺える素晴らしいパフォーマンスでした。
 参加者の皆さん、ありがとうございました。尚、入賞者は以下の通りです。

一位 石川 マリン さん(山口県立華陵高等学校) Love Starts at the Tip of Your Fingernail

二位 村上 弥優 さん(東京学芸大学附属高等学校) Live on the Same Earth

三位 上原 一路 さん(沖縄県立向陽高等学校) We Only Have a Small Power, But We Are Not Powerless.

石川 マリン さん(山口県立華陵高等学校)