• NEWS
  • 最新情報
  • NEWS

本学のボランティアサークル「子どもの木」が,「第17回SYDボランティア奨励賞贈呈式」において優秀賞を受賞しました

2023.03.03

本学のボランティアサークル「子どもの木」が,「第17回SYDボランティア奨励賞贈呈式」において優秀賞(主催:公益財団法人修養団)を受賞しました。受賞理由は,子どもに夢や希望を与え、成長できる場を設けたいという思いで各種のボランティア活動を継続して実施していること,それらの活動は学生が一から企画しているものが多いこと、等を評価していただいたようです。その喜びを本学の理事長及び学長に報告する会を2月28日(火)に開催しました。

※ 「優秀賞」は「文部科学大臣賞」に次ぐ賞で、全国で3団体が受賞しています。