学生会による新入生歓迎会を実施しました

2019.04.13

4月12日(金)の16:20から新入生歓迎会が行われました。このイベントは、学生による自治組織である学生会が企画・実施しています。
 今年の役員は、会長、副会長をはじめユニークでパワフルなメンバーが揃っています。役員の紹介の後、大学の行事を紹介するビデオが上映されました。学生が作成したとは思えない素晴らしい出来映えでした。その後のサークル紹介も、今年はビデオで行われました。本学は開学してまだ13年目の新しい大学ですが、体育会系サークル、文化系サークル、ボランティアサークルなど様々なサークル活動があります。地域と密着した活動をしているサークル、他大学と一緒に活動しているサークルもあります。
 その後さらにアルバイト紹介、抽選会と続きました。そして新入生歓迎会終了後、軽音サークルによる歓迎コンサートが開催されました。今年は例年を上回る多くの新入生が参加しました。新入生が山口学芸大学について理解を深め、同級生そして先輩との親交を深める機会になりました。