「Kids デザイン&えいご教室」(主催:デザインスタジオみらい)を開催しました!

2018.06.21

本学初の試みとなる「Kids デザイン&えいご教室」を6月6日及び20日に開催しました。英語とデザインを融合した新しいタイプの講座です。

地域の小学生(5・6年生)が参加し、デザインの基礎となる色と形に関する英語表現を学ぶとともに、基礎デザイン実習課題を通して色彩感覚を磨きました。

また、山口学芸大学・山口芸術短期大学の学生がTA(Teaching Assistants)として参加し、小学生への指導、事前の準備作業や運営サポートなどを行いました。

デザインスタジオみらいはこれからも地域の方々を対象とした講座等を提供します。