第3回オープンキャンパスを開催しました

2017.09.26

9月24日(日)に第3回オープンキャンパスを開催しました。
秋空の中、今年度最後になるオープンキャンパスにたくさんの高校生や保護者が参加してくださいました。
午前中は、オープニングガイダンスと学び体験がありますが、その前に在校生から大学の授業や生活について紹介がありました。
夏休みの過ごし方についても話してくれたので、大学生のイメージが掴めたのではないでしょうか。
学び体験では4コースに分かれて、大学での授業を体験してもらいました。大学生スタッフも一緒に参加し、楽しい授業を体験していただけたと思います。
昼食の時間は交流ランチで大学生活や入試について在学生と話が盛り上がったあとに、
午後からの入試説明会がありました。
今回は、初めての試みとして入試の内容について実際に受験した学生の話を含めて、担当者から試験の準備等についても話がありました。
受験を考えている高校3年生の皆さんは、メモをとりながら一生懸命聞いてくれていました。
盛りだくさんの内容が終わると、お別れの時間です。
次は山口学芸大学の学生としてお会いできるのを楽しみにしております!
お忙しいところ、たくさんのご参加誠にありがとうございました。

受付

大学生による授業や学校生活の紹介

Let's Enjoy English. ~English Is Fun to Learn.~

先生になってみて考えよう!

子どもの将来の夢 "大きくなったら何になりたい?"

楽しくうた遊び

交流ランチ

入試の最終チェックをしよう!

最後は全員でお見送り

学生スタッフの皆さん