ピア・リーダーズ・セミナーを実施しました!

2017.01.06

12月26日(月)・27日(火)の2日間、「国立山口徳地青少年自然の家」において、山口学芸大学学生会及び山口芸術短期大学学生自治会の新旧役員によるピア・リーダーズ・セミナーが開催されました。

このセミナーは、一人ひとりが役員としての自覚と使命感を持つと共に、両大学の役員が協力体制を築き、お互いの交流・理解を深め、リーダーとしての資質を高めることを目的として毎年開催されます。

来年度のイベント等に向けて、先輩方の貴重な体験談をもとに両学生会の新会長を中心に円滑な話し合いが行われました。また、「コミュニケーションゲーム」や「ディスクドッヂ」等のレクリエーションを通して、新旧役員の仲も深まり、平成28年度のピア・リーダーズ・セミナーは幕を閉じました。

新役員の皆さんの今後の活躍に期待します!!