令和3年度山口学芸大学教員免許状更新講習の「中止」のお知らせ

2021.08.19

本学では、2021年度免許状更新講習につきまして、新型コロナウイルス感染症対策を徹底した上で開講する予定で準備を進め、感染拡大の中ぎりぎりまで実施に向けて検討を重ねてまいりましたが、ここ数日の全国並びに山口県の新型コロナウイルス感染者数激増の現状に鑑み、大変恐縮ですが、受講者の皆様及び本学教職員の安全を考慮し、今年度の教員免許状更新講習の全日程中止を決定いたしましたので、お知らせいたします。
 今回、受講のお申し込みをいただいた皆様には、受講料の返金手続き等も含めて、更新講習システムにご登録いただいているメールアドレスにて、別途、大学から、お知らせをしました。なにとぞご理解を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。