• お知らせ

令和元年度山口学芸大学卒業証書・学位記授与式 並びに 山口学芸大学大学院学位記授与式の中止について

2020.03.05

山口学芸大学では、令和元年度卒業証書・学位記授与式並びに大学院学位記授与式を、中止することを決定しました。

当初は、十分な感染症対策を講じ規模を縮小したうえでの挙行を予定し、3月3日付のご案内文書及びホームページでお知らせしたところですが、新型コロナウイルス感染症が山口県を含め国内各地に広がっている現状に鑑み、また政府の感染症対策専門会議の見解も踏まえて、さらには卒業生・修了生並びにご家族の皆様方の健康と安全を考慮し、中止の判断に至りました。

卒業生・修了生並びにご家族の皆様方におかれましては、当初のお知らせにより、規模を縮小した開催を期待されていたことと存じます。人生の節目になる大切な日を心待ちにされていたお気持ちを考えますと、苦渋の決断となりましたが、卒業生・修了生の皆様が、4月からの新たな出発を安心して踏み出せるよう、また、感染をこれ以上拡大させないようにという観点から決定したものです、重ねてご理解いただきますようお願い申し上げます。

山口学芸大学

学長  三  池  秀  敏

なお、卒業証書・学位記等の授与に付きましては、近日中に改めてお知らせします。
また、同日予定しておりました、学部の学友会入会式も、中止いたします。