• お知らせ

令和2年度入学式の中止およびオリエンテーション日程の変更について(第2報)

2020.03.31

山口学芸大学では、このたびの新型コロナウイルス感染症の感染拡大の防止をはかるため、入学式を中止する旨をすでにホームページにてご案内しましたが、オリエンテーションにつきましても日程の変更が決定しましたので、追ってご連絡申し上げます。

オリエンテーションは、令和2年4月3日(金)13:30~を中止し、
4月10日(金)9:00~11:00 に行うことになりました。
 式典はありませんので、平服で出席してください。筆記用具と配布資料を入れる袋等を持参してください。
 4月13日(月)以降のスケジュールにつきましては、別紙をご覧ください。

なお、当日予定しておりましたJR定期券の予約購入は中止となりました。大学経由で購入の申し込みをされた方につきましては、大学で通学証明書を当日お渡しできるように準備しております。それを持参のうえ、各自、駅で購入していただくことになります。

新入生とご家族の皆様には、度重なる変更でご迷惑とご心配をお掛けしておりますが、何卒ご理解くださいますようよろしくお願い申し上げます。

国内および県内の感染拡大の状況により、今後、さらなる変更が生じる場合がございます。随時、ホームページでお知らせいたしますので、ご確認いただきますようお願い申し上げます。

【奨学金に関するオリエンテーションについて】

4月10日(金)オリエンテーション終了後に、各種奨学金のオリエンテーションを行います。奨学金を希望される方(予約されている方を含む)は、必ず参加するようにしてください。奨学金の種別ごとに行います。詳細な日程につきましては、別紙をご確認ください。
(午後になる場合、いったん帰宅し、その時間に再度来学してもらっても結構です。当日、学内の売店および食堂は営業しておりません。)