• NEWS
  • お知らせ

2019.11.20

11月17日(日)13時より、本学A400教室にて山口学芸大学主催「第3回高校生英語スピーチコンテスト」を開催しました。
 県内外の高校から集まった28名の参加者たちは、最初は少し緊張した面持ちでしたが、自分の出番になると、大勢の観客を前に堂々と素晴らしいスピーチを発表してくれました。いずれもスピーチ内容はもちろんのこと、声の抑揚、表情、ジェスチャーに至るまで、練習を積み重ねた様子が窺える素敵なパフォーマンスでした。
 参加者の皆さん、ありがとうございました。尚、入賞者は以下の通りです。

一位 ノラ ヘルナンデス マーティンさん(野田学園高等学校) Now Is the Moment

二位 河村樹里さん(野田学園高等学校) A Child's Strongest Weapon

三位 中尾日向子さん(宇部鴻城高等学校) Show Your Respect