スポーツ・レクリエーション大会が開催されました

2019.06.07

5月18日(土)、スポーツ・レクリエーション大会が行われました。
例年学生によって組織された実行委員会がプログラムを企画し、1~3年生の全学生が参加しています。各競技の前には実行委員の寸劇による競技紹介が行われるなど、学芸大学らしいスポーツ大会となっています。
今年も4チームに分かれた学生たちが、様々な競技を通じて交流を深めました。とりわけ毎年恒例のチーム別応援合戦(あまり応援要素は感じられませんが)では、非常にハイレベルなオリジナルのダンスが披露され、観衆からは感嘆の声が上がっていました。
午後は任意参加のバレーボール大会も開催され、各チームが優勝を目指して熱い試合を展開していました。
毎日の学業のストレス(?)から一時解放され、思いっきり体を使ってリフレッシュした一日となったと思います。