ESSがInternational Exchange Eventを開催しました

2019.05.14

5月11日(土)に本学のESS(English Speaking Society)がInternational Exchange Eventを開催しました。本学のESSは学外で開催されるEnglish Speech CompetitionやPresentation Contest等への参加を主な活動にしていますが、今回は近辺の留学生や大学生を招いて、キャンパス内で国際交流のためのイベントを実施しました。

県内の大学生、外国人留学生、大学教員、そして小さな子ども達も参加してとても賑やかなイベントになりました。前半はESSの学生主導の元、参加者全員でゲームを楽しみました。その後はPotluck Partyです。参加者が工夫を凝らして作り持ち寄った国際性豊かな食事は、とても美味しかったです。

またこのイベントには、周防大島観光協会の地域おこし協力隊の方も参加されました。国際交流と同時に、山口県の魅力を再発見する機会となりました。