「第49回芸大祭」が開催されました

2018.11.07

学生が主体となって繰り広げられる本学の一大イベント「芸大祭」が、11月3日、4日に開催されました。

今年のメインテーマは「笑顔~Smile in Bloom」。学生、地域の方々、子どもたちの笑顔が咲き誇る芸大祭にと思いを込め、準備をしてきました。

今回も、野外ステージでのお笑いライブ、クラスパフォーマンスや有志による発表をはじめ、各クラスの模擬店、子ども企画、サークルによる展示等、それぞれが独自のアイデアを出し合い、大人から子どもまで、訪れた人たち誰もが楽しめる大学祭になりました。また、同日に実施された同窓会企画「しょうび祭」では、本学の卒業生による音楽パフォーマンスや作品展・販売ブースも開かれ、卒業後も「芸術」に関わり活躍し続けている卒業生の姿を見ることができました。

穏やかな秋晴れのもと実施された「第49回芸大祭」は、大盛況のうちに終わることができました。ご参加いただいた皆様、開催にご協力いただいた皆様、ありがとうございました。