第2回オープンキャンパスを開催しました

2017.09.04

8月20日(日)、今年度第2回目のオープンキャンパスを開催しました。
8月の夏休み期間ということもあり多くの受験生や保護者の方にご来場をいただきました。
また、3年生だけでなく1・2年生の来校もあり嬉しい限りです。
午前中は、学科や入試説明の後、45分間の学び体験がありました。4つの講座が開講されており、それぞれの授業では来場していただいた高校生が在学生と一緒に実際に大学の講義を体験していました。
その後、移動して学生スタッフと一緒に昼食です。各テーブルでは大学での生活や授業について、大変盛り上がっていた様子でした。
午後は、在学生が語る「山口学芸大学の魅力」について様々な話がありました。山口学芸大学の魅力が少しでも伝わったのではないかと思います。
次回は9月24日(日)に最後のオープンキャンパスになります。教職員一同、お待ちしています。

送迎バスで到着

公式LINEの受付もしています

オープニングガイダンス

学び体験「Let's Enjoy English. ~Don't Be Afraid of Making Mistake.~」