平成29年度入学式

2017.04.03

4月3日(月)13時30分より、本学体育館にて『平成29年度 山口学芸大学入学式』が執り行われました。
 このところの冷え込みが一段落し、ようやく咲き始めた桜が出迎えるキャンパスに凛としたスーツ姿の新入生たちが集まり、一気にキャンパス全体がフレッシュな雰囲気に包まれました。
 式では、加屋野洋学長の式辞に続き、学校法人宇部学園 二木寛夫理事長からの祝辞がありました。新入生宣誓では、学部を代表して教育学部教育学科 高松汐音さんが檀上にあがり、力強く宣誓文を読み上げました。
 式後には場所を移して初めてのオリエンテーションが開かれ、これから始まる本学でのキャンパスライフに期待と夢を膨らませていました。皆さんのそれぞれの夢が大きく花開くよう、教職員一同でしっかりとサポートしていきます。
 新入生の皆さん、おめでとうございます。