平成28年度 卒業証書・学位記授与式

2017.03.27

3月23日(木)、本学体育館にて『平成28年度 山口学芸大学卒業証書・学位記授与式』が挙行され、学部・大学院合わせて70名に学位記が授与されました。
 この時期としては少し肌寒さの残る天候となりましたが、式では、加屋野学長からの式辞、続いて学校法人宇部学園 二木寛夫理事長をはじめ、ご来賓の皆さまより祝辞をいただきました。
 卒業生を代表して教育学部教育学科の松野もみ詩さんは、「教育実習での子どもたちの笑顔が先生になりたいという夢を大きくしてくれました。次は私が子どもたちの夢を育んでいきたい。」と決意を語りました。
 卒業生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。これから教育者・保育者として新たなステージでご活躍されますことをお祈りしています。