子ども実地研究 上郷小学校との交流会

2015.07.20

7月12日(日)、2年生の必修科目「子ども実地研究」の一環として、上郷小学校の児童のみなさんを大学に招待して、交流会を開催しました。担当の学生たちは「どうしたら子どもたちが楽しんでくれるか」「どうしたら子どもたちが喜んでくれるか」を一生懸命考えながら、準備に取り組んできました。
 当日は、心配していた雨も上がり、100名を超える児童のみなさんと工作や運動、理科の実験など、様々な遊びで楽しい時間を過ごすことができました。
 参加してくれた児童のみなさん本当にありがとうございました。学生たちは交流会を通して、子どもと関わることの楽しさと喜びを実感するとともに、大きな達成感を得ることができました。この経験を活かして、立派な教育者・保育者になってほしいと思います。

ビーズアクセサリー

バルーンアート